Наш отдых в Ницце

Почему я решил рассказать эту историю? Потому что она забавная…

Мне нужно было поразить свою девушку. И я решил устроить красивую помолвку. Первое, что мне пришло в голову: Франция! Это же страна любви, красоты, романтики. Сложность состояла в том, что девушка моя избалованная, из обеспеченной семьи, и уже побывала везде и всюду. Ее сложно удивить. Однако на Лазурный Берег можно приезжать много раз, ведь тут столько замечательных курортов: каждый раз будешь открывать для себя что-то новое.

Я остановил свой выбор на Ницце. Это главный город Лазурного Берега, а моя девушка любит столицы. Париж – слишком банально, тем более, что мы хотели отдохнуть на море. Ну а Ницца сочетает в себе и курорт, и светский центр, и интересные достопримечательности, и многое другое.

Апартаменты в «Les Residences du Palais»

Долго я выбирал место, где нам остановиться. Хотел сделать приятный сюрприз. Нужно было, чтобы все рядом: и достопримечательности, и рестораны, и магазины, а главное, конечно, пляж. Ну и чтобы удобные апартаменты. Отельные номера я не рассматривал: хотелось более интимной домашней обстановки. А, кроме того, у моей возлюбленной есть маленькая собачка, и без нее она никуда не ездит. Крохотная такая: чихуахуа. Сажает она ее в сумку и всюду носит: и в магазин, и в салон красоты, и в фитнес-клуб. Наверное, и на свадьбу с собой возьмет. Ну, пусть. А если ей говорят, что с собаками нельзя, то она отвечает, что это не собака, а игрушка. В самом деле, ну что это за собака такая, 18 сантиметров? Так вот, нужно мне было, чтобы пустили пожить с такой «игрушкой». Обратился я в фирму ArendaLazur TM (Cofrance SARL) – друг посоветовал. Описал ситуацию.

Наш отдых в Ницце

Там меня сразу ошеломили: а хотите, говорят, жить во дворце?! Я испугался: нет, говорю, дворец я не потяну. Но оказалось это резиденция такая – «Les Residences du Palais», которую называют дворцом. И надо сказать, цены там отнюдь не королевские, а для Ниццы очень даже приемлемые. Только у нас «игрушка», говорю. Ничего, французы собак любят. Вези, говорят, всех: и девушку, и питомицу.

Расположение у «Les Residences du Palais» – идеальное. Все, что нужно, рядом. В двух шагах «Старый город», где можно гулять бесконечно, любуясь достопримечательностями. Рестораны, кафе, магазины – в шаговой доступности. И тут же – знаменитая Английская набережная, а до пляжа – рукой подать.

Нам понравился и сам «дворец»: здание очень красивое, заметное такое, а я любитель необычной архитектуры. Внутри – современная стильная обстановка. Модная мебель, новая техника, оригинальное оформление, сверкающие люстры и зеркала: в общем, дизайнеры хорошо поработали. Но королевскими палатами это не назовешь: они же не старинные. Просто – отличная современная квартира. А самое лучшее, что не пришлось долго выбирать: первый звонок – и точно в цель.

Как мы прибыли в Ниццу

В «Les Residences du Palais» мы прибыли в середине июля. В Москве лето в этом году не задалось: постоянно шли дожди. Зато здесь в Ницце было солнечно и комфортно. Компания ArendaLazur TM (Cofrance SARL) подобрала для нас оптимальную авиакомпанию, где можно было перевозить собачку в салоне, оформила визы, позаботилась, чтобы всем было удобно.  Нас встретили в аэропорту и доставили прямо во «дворец». Обслуживание было, в самом деле, королевским.

Наш отдых в Ницце

Однако нас расстроило то, что собачке после перелета стало плохо. То ли ее укачало, то ли смена климата подействовала, словом она погрустнела. Сотрудники ArendaLazur TM (Cofrance SARL), что нас умилило, тут же организовали для нее приход ветеринара, и не успели мы распаковать чемоданы, как к нам прибыл англоговорящий специалист осматривать нашу заболевшую девочку. К счастью, все обошлось: лечения не понадобилось. Врач посоветовал вынести ее на свежий воздух и дать освоиться. Через пару часов ее недуга, как не бывало.

Помолвка

Помолвку я решил устроить на яхте. Заказал через ту же самую компанию ArendaLazur TM (Cofrance SARL) вечернюю морскую прогулку с ужином при свечах и живой музыке. Фирма организовала все на пять с плюсом.

Наш отдых в Ницце

Я даже подумал, что это какое-то свадебное агентство, которое только и занимается тем, что устраивает романтические свидания. Но ничего похожего: оказалось, это многопрофильная брокерская компания, где решают серьезные юридические вопросы. «Просто партнеров находим хороших», – пояснил мне менеджер, имя в виду дополнительные услуги.

Согласие возлюбленной было получено! Она, конечно, посоветовалась с собачкой. Но та мою кандидатуру уже давно одобрила.

Наше горе

В общем, все было великолепно и шикарно. Мы жили во дворце, радовались жизни, наслаждались морем, будто это была репетиция медового месяца. Но тут случилось несчастье: наша красавица пропала. Мы носили ее повсюду: и вот, на пляже она исчезла!

Мы оставили ее в сумке, где она обычно отдыхала, и пошли купаться. А когда вернулись, сумка была пустой! Вначале мы, конечно, стали искать малышку по всему пляжу. Мы подняли на ноги всех, причем, в буквальном смысле слова! За считанные минуты все узнали о случившемся: нашу проблему обсуждали на разных языках, и многие отдыхающие бегали по пляжу в поисках собаки. Спасатели бросились в море, в надежде отыскать ее заблудившейся волнах. Но ее нигде не было…

Наш отдых в Ницце

Мы побежали в «Les Residences du Palais»,  думая, что малютка могла вернуться домой сама. Однако там ее тоже не оказалось. На всякий случай я походил по соседям, интересуясь, не забегала ли к ним наша крошка. Но, увы, никто ее не видел. Во дворце отнеслись к нашему горю с пониманием, новость о пропавшей красотке распространилось по всему зданию с головокружительной быстротой.

Но я уже боялся не за собаку, а за девушку: на ней лица не было, и она захлебывалась от рыданий. Я не знал, что еще предпринять, и отправился в  компанию ArendaLazur TM (Cofrance SARL), прямо в офис. Немного стало неудобно, потому что они в тот момент обсуждали продажу самолета. А я тут с собачкой. Но сотрудники к нашему несчастью отнеслись очень серьезно.

Во-первых, вызвали девушке психолога, чтобы он ее успокоил. Во-вторых, обещали организовать официальный поиск. В-третьих, отвезли меня самого домой, взяли фотографии собачки и велели ждать. Примерно через час мне позвонили и предложили приехать забрать нашу крошку!!!

Эврика!

Я не поверил своим ушам. Мы были уверены, что случилось несчастье, и мы никогда больше ее не увидим. Но выяснилось следующее. Пока мы купались, собачке надоело сидеть в сумке, и она пошла прогуляться по пляжу. Там она учуяла сыр в большой пляжной сумке – а наша малютка обожает сыр!!! Она влезла в эту сумку и начала беззастенчиво поедать угощение. Сумка принадлежала пожилой француженке, которая, не заметив собаку, закинула туда полотенце и отправилась домой. В машине она заметила, что сумка шевелится и скулит. В ужасе обнаружила она там нашу обжору, которая дрожала от испуга.

Наш отдых в Ницце

К счастью, французы обожают собак, и бабушка оказалась из числа таких любительниц. Она бдительно отдала собачку полицейскому, требуя, чтобы он немедленно начал искать ее хозяев. Полицейский в свою очередь отправил собаку в приют. И в то самое время, когда мы подняли на ноги весь пляж, она ехала в питомник.

Вот оттуда-то мне и позвонил сотрудник Кофранс САРЛ с предложением забрать беглянку. Я не верил своему счастью, но это, в самом деле, оказалась она. Я благополучно отвез кроху в «Les Residences du Palais» и отдал «мамочке». О, как же я вырос в глазах своей девушки! Она решила, что на меня можно положиться, и что я прямо-таки супергерой. А я всего-то и сделал, что с вытаращенными глазами прибежал в офис ArendaLazur TM с просьбой о помощи.

Скоро мы поженимся, уже подали заявление. Возможно, если бы не этот случай в Ницце, мы ждали бы еще год. Но после спасения собачки, девушка решила не откладывать, боясь упустить такого замечательного мужчину. Вот что значит вовремя обратиться в надежную компанию!..